Симптоматика

Симптоматика вселенной - автоматика с прицелом,
Расшифрованные гены. Да кому какое дело?
До симптомов мандал круглых. До последнего рассвета.
Ты - не бард, но песня - спета меж стихов от гари смуглых.

Симптоматика заката - тело идола распято,
И сочится кровью логос, и беззуб он и красив.
Идол мандалы испив трансформируется в бога,
И объединяет строго хаос яркий в бледный миф.

Симптоматика рассвета - невидима неслышИма,
Где следы немого мима и осколки всеответа.
Идол пенопластом мягким покрывает наши плечи,
Идол плачет - овцы блеют, после утра - снова вечер.

Симптоматика науки - прикладных психиатрий
Где прикладом бьет на три по глазам, да бьет от скуки,
От желания сиять, от количества очков,
Там где дважды два не пять, там где ад для чудаков.

Симптоматика симптома - чувство, пламя, вселюбовь.
Умирает все. Знакомо? Знаешь ты как пахнет кровь?
Знаешь как в одну секунду рушится бетонный дом?
Симптоматика испуга - тоже знаешь, ли симптом.

Покупай лекарство смело, заводи будильник, верь
Что твое святое тело завтра вновь внесет за дверь
Кто-то, как-то - Формул кипа, виртуальный аватар,
Призрак бедного Эдипа, или твой упрямый дар.

Симптоматика - стабильность, если обратить свой взгляд,
На преступную мобильность славы, почестей наград,
То увы - предельно ясно - в чем симптом цивилодней.
Думать и писать опасно - Симптоматика теней.


Рецензии