Земля Кореллы. 3

В воскресный
Давний
Августовский полдень
Я в мир  пришел -
Незваное дитя,
В устах молвы-
Предел грехопаденья.
И не на миг
Не содрогнулся мир!
Лишь ветер пел
Танцуя в поле пылью
Да солнце жгло
Как и во все века
И над землею
В белом небе плыли
Ленивыми стадами
Облака.
И жизнь неслась
Сжигая жаром дней,
Сквозь память чувств
Скользя не уставая,
Где мать
Еще такая молодая
На встречу дня
Уходит в даль полей.
Строкой следов,
В густой пыли дорог,
Навстречу дню
Ведет тропа земная.


Рецензии