Запели птицы

Запели  птицы  робко,  осторожно
Весны,  почуяв  пламенный  призыв -
Вот,  я  пришла!  Расслабиться  вам  можно
И  ожил  лес,  а  был  он  молчалив.

Я  тоже  очнулся  в  Раздольном
От  гнёта,  который  давил:
Начальник  был  мной  недовольный,
Когда  я  на  Юзике  жил.

Не  только  ведь  из-за  работы
На  вахту  в  тайгу  прикатил....
Ищу  я  в  Душе  своей  что-то,
Что  грозный  начальник  забыл.

Он  может  про  то  и  не  знает: 
Мол, блажь  это...,  не  для  мужчин.... 
Словами  как  плёткой  стегает, 
При  власти,  почти  господин. 

Непросто  быть  в  Мире  поэтом, 
Пробиться  сквозь  множество  сил.... 
Хоть  время я  трачу  на  это,
Но  Музе  я  не  изменил!
 2009г.


Рецензии