Прогулка. Ужастики от фантастики

                Стать бы мне Ихтиандром
                Да в глубинах пошастать!
                Жаль, рождён Александром,
                Нет подводного счастья.

                Я б гулял на пленэре
                Над лазурным заливом,
                Встретил бы Гуттиэре,
                Что бродила стыдливо.

                Дал бы в морду Зурите,
                Чтобы девок не лапал!
                И к голодной ставриде
                Гада бросил без тапок

                Надарил бы жемчужин
                Беднякам и красоткам,
                Сальватору на ужин
                Преподнёс бы селёдку.
                ......................
                Я плыву среди рифов,
                Наплевав на Гольфстримы,
                Натыкаюсь на мифы,
                Наслаждаюсь экстримом.
                .......................
                Блин, не дно, а помойка!
                Баррикады из хлама.
                Скаты шастают бойко
                Средь людского бедлама...

                (Александр Токарев, "Новый Ихтиандр")

 
 Как-то шла по дамбе,
 Чайки вслед кричали.
 Опа! Рыбоящер.
 Не было печали.

 Шлепается гулко
 В полосе прибоя.
 Ничего прогулка.
 Револьвер с собою.

 Лично мне грозится
 Жемчуг подарити
 И начистить рыло
 Моему Зурите.

 Что-то мне знакомы
 Пламенные речи.
 Пригляделась - точно,
 Профиль человечий

 Весь в мазутной пленке -
 Подвела пучина! -
 Не узнает папа
 Ихтиандра-сына.

 Правой ластой машет -
 Эх, в волну с разбега!
 И плещись в мазуте
 До скончанья века.

 Страсти - в полной мере,
 В этаком накале...
 Бедной Гуттиэре
 Пятки засверкали.


Рецензии
Ух ты!!!!!! Не знал, Ольга, что Вы пишите такие хлёсткие пародии... Даже страшно стало))))

Вадим Негатуров   15.01.2014 20:03     Заявить о нарушении
На то они и ужастики...от фантастики:-)) СпасиБО, Вадим)

Ольга Рогова 2   15.01.2014 23:11   Заявить о нарушении
Не-е-е... Я боюсь не ужастиков, а того, что Вы и меня сможете так спародировать...)))

Вадим Негатуров   20.01.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.