Краски юга

Не за новой амурной прозою   
Я в курортный забрался рай…

Море Чёрное красит розово
Побережья седую рань.   
То вином заря растекается -               
Каберне течёт по волнам!
Вам, конечно, придётся каяться,
Кто восхода не выпил сам.

Не опишешь диковин прозою - 
Здесь поэзия расцвела:.
Красит солнышко абрикосово               
Белокожих людей тела,            
Ретуширует их каштаново -
От ступней босых до чела,
Желудёво и баклажаново, 
Густо-йодово – дочерна! 

Пахнет тиной морской и солодом,   
Горько-солоно на губах…
Высь лазурная сыплет золотом -
На песках оно, на плечах…
Столько ж красок нам югом роздано -
Им не выцвесть и не избыть!

…Море синее красит розово
Чёрно-белый годичный быт.

                29.09.2012


Рецензии