Мне не обидно

По внутренней природе – Верещагин:
Судьба в былом прибила к берегу баркас.
Я не умел ходить по жизни шагом,
Хотел уйти на нём, но вдруг увидел вас.

В огне заката море красным было -
Вверх поднималась полная луна.
Заряд тот жажда жизни разрядила –
Тогда подумалось: вам ныне нужен я.

Происходило на глазах слиянье света:
В соитье том увидел образ Жизни я.
Она промолвила: твоя песнь недопета,
Впитай же мыслью это торжество огня.

И я с недавних пор желаю быть поэтом:
Меняюсь изнутри, на жизнь меняю взгляд.
Она добра, мой разум балует ответом -
Готов тебя и впредь я ими оделять.

Судьба пытает разум, жизнь даёт ответы,
Надежды бригом может ныне стать баркас.
Мглой пробуждён, иду в задорные рассветы,
Огонь былой тот возрождает пыл тех фраз.
05.10.12 г.


Рецензии