Земля Кореллы. 1

Искрился день
И пенный аромат
Струился с лип,
Река от зноя
Млела
И на лугу,
Среди ромашек белых
Мы говорили
Первые слова.
Был мир
И Мир пьянел
От звона мирных дней.
И та река,
Что называлась Шада-
Два кратких слова,
Воспроизводящих,
Земное имя матери моей,
Скользнув в душе
Как странный отблик Леты,
В глубинах представлений,
Навсегда,
Осталась
Дивным,
Сказочным виденьем
В глухих веках
Утерянной Кореллы.            


Рецензии