Укор

Простая табличка на стену прибита –
«Здесь госпиталь был в сорок третьем году».
«Никто не забыт и ничто не забыто» –
Ветшают те стены у всех на виду.

Здесь нашим отцам бинтовали их раны,
Здесь плакали сёстры, терпя их укор.
Как шрамы набухли ветшалые рамы,
И болью пропитан любой коридор.

Но только никто не заметит той боли,
У каждого боль нынче стала своя.
Снесут эти стены, по чьей-нибудь воле,
Боль тихо покинет родные края.
На братской могиле умрёт, где-то в поле,
Уйдя к неизвестным, она ведь – ничья.



                09.09.11


Рецензии