Стремимся мы

Стремимся  мы  быть  приземлённей —
Богатство  и  деньги  нажить…
Богатство,  когда  ты  свободный
От  зависти,  корысти,  лжи.

Написано  много  об  этом, 
Но  будут  ещё  говорить —
Нет  ясного,  видно,  ответа: 
Всем  хочется  ярко  прожить!

Стремимся,  мы  вечно  в  погоне,
Все  средства  для  нас  хороши: 
Обманем,  своруем,  угоним 
И,  к  чёрту,  терзания  Души!

Но,  можно  ли  стать  совершенным?
Наскучит,  когда-нибудь  власть,
Придут,  непременно,  сомнения: 
Смысл  жизни,  земная  ли  страсть?

Мы  яростно  бьёмся,  стяжаем, 
Горит  неуёмная  страсть…
Мы  совесть  свою  загоняем, 
С  самими  собою  борясь!

Приходят  внезапно  мгновения,
Когда  вдруг  не  хочется  жить!
Тупик…. Нам  поможет  движение, 
Полёт  просветлённой  Души! 
      2008г.


Рецензии
Есть такие мгновения. Но надо превозмочь и двигаться дальше ....

Яков Баст   17.02.2013 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Василий Касьянов   19.02.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.