осень

Желто-красная ковровая дорожка,
Это листья осени лежат,
До зимы совсем еще немножко
И последние листочки трепетно дрожат!

Наблюдая за осенним листопадом,
По-особенному на душе тепло,
Так прощаются деревья с бархатным нарядом,
Чтоб зимой им отдохнуть было легко!

На покров земли осенних листьев,
Хочется смотреть, не отрывая глаз,
Разложить по полочкам все мысли,
И подумать обо всем еще ни раз!


У осени обворожительные чары,
Она колдует и чарует как гипноз,
Все в желтом цвете будто бы пожары,
А листопад словно полет осенних грез!

Так много листьев! Будто покрывалом,
Покрыли все обочины дорог,
Так каждый год перед зимой бывает,
Осенних листьев красочный порог!


Рецензии