Страдания и слёзы мой удел...

                Моему другу –
                Пермякову Степану

Страдания и слёзы – мой удел...
И я по краю пропасти ходил.
Последний шаг я сделать не успел –
Меня, внезапно, ты опередил...
Пять лет прошло как тяжкий, страшный сон,
Пять долгих лет живу я без тебя.
Ну почему ты, жребий вынул мой?
Зачем его ты Отнял у меня?
Ход роковой кто мог предугадать?
Кто виноват в трагедии души?
Лежит на сердце одиночества печать –
Другим не разглядеть его следы.
Кто знает сколько горя в этом сне?
О, сколько слёз в моей душе живёт!! –
Вся боль земли теперь горит во мне.
И кто из них бездну тоски поймёт?
Им не понять чем так больна душа,
Когда тебя я вспоминаю вновь.
Чужая боль для них слаще вина,
Глаза их ослепила кровь.
Не мне судить поднявших меч войны,
Не мне решать: кто прав, кто виноват.
Но знаю я, грядут другие дни,
Где терпеливо ждёт меня мой брат.
                6 апреля 2001 г.


Рецензии