Рассуждение о войне

Ты меня на жалость хочешь взять?
В этот день я буду даже рад.
Кто не видел тот кромешный ад,
Не поймёт что чувствовал солдат.

И не важно что за звание его,
Перед смертью все равны.
И неважно кто сейчас герой,
Важно что-то сделать для страны.

И по этому в тот страшный миг,
Мало кто себя жалел в окопе.
Потому что было поле игр,
И дано задание пехоте.

Отстоять ценой любых потерь,
И не дать пройти ещё немного.
Враг был просто "страшный зверь",
Но закончилась его дорога.

Он один героем не был,
Он один героем стал.
Потому что в целом мире,
Жизнь за нас свою отдал.

Сколько их на белом свете,
Полегло в сырой земле.
Только знают ждущие и степи,
Только звали их во мгле.

Жёны, матери, и дети,
Но не слышали они.
В этом хаосе смерти,
Верность к Родине храни.

И приказ не обсуждали,
Было трудно всем тогда.
Жизнь свою они отдали,
Спасена была страна.

Подвиг их мы не забудем,
Будем помнить их всегда.
Защищать отчизну матушку,
Довелось им в те года.
(ДМИТРИЙ КАПУСТКИН)


Рецензии