Эра Овна

Наскальные  звери  и  птицы,
Охота  и  даже  война.... 
Они  помогли  воплотиться 
Насущным  в  то  время  мечтам.

Баран  и  козёл  тот  двурогий - 
Далёкая  эра  Овна...
Художник  же  верил,  бесспорно, 
В  рисунки  как  опытный  маг!

Вдобавок  ещё  заклинание 
С  молитвой  к  могучим  Богам —
Не  просто  вот  так,  рисование: 
Магический  знак,  ритуал!

Далёкое  грозное  время, 
Нельзя  было  не  воевать....
Житейские  так  же  проблемы 
Всегда  приходилось  решать.

Я  вижу  рисунки  на  скалах....
Пытаюсь  то  время  понять, 
Я  знаю,  художники  рядом —
За  мной  неотрывно  глядят.

Я  чувствую  ветра  движенье,
Вдруг  камень  по  склону  скатил —
Восторг  мой,  экстаз,  удивление,
Что  образ  как  будто  ожил...

Я  ведаю  интуитивно,
Где  чувства  не  властны  словам —
Над  магией  этой  всесильной 
Бессильна,  учёность  тех  дам!
        2008г.   


Рецензии
Хороший стих.Мне понравился.

Станислав Пенявский   27.01.2013 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Василий Касьянов   27.01.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.