Зима

Белой бабочкой вьется зима,
Над землею кружит, порхает,
И мосты, и кусты, и дома
Белым пухом своим засыпает.
Грязь вчерашнюю тронет ледком,
Стянет холодом, чисто побелит
И укроет любовно снежком
На газонах траву до апреля.

В синь оконную бьется зима,
Словно ищет тепла и привета.
Тонко пишет свои письмена,
Как надежду на доброе лето.
И рисует, рисует зима
И в узоры вплетает все гуще
Птичьи перья, цветы, кружева
И дремучие райские кущи.
    
     * * *
 
Белой феей летает зима
И глядится в замерзшие стекла.
Вот девченка стоит у окна,
Совершенно от слез промокла.
Крахом кончился первый роман,
Иль предательством детская дружба?
Мрак в душе и в глазах туман.
Ничего ей от жизни не нужно!

А вокруг торжество тишины,
Только падают с неба снежинки.
И не так уж они и страшны
Нашей юности глупой ошибки.
Все что было, укроет зима,
Заметет, занесет снегами...
Все, что жгло и сводило с ума,
Завтра мы не припомним сами.


Рецензии
Любовь в юности, как Новый Год зимой - обязательно бывает. Спешу поздравить Вас с этим прекрасным праздником - наступившим 2016 годом! Радости и вдохновения!

Вероника Ромашкина   01.01.2016 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.