Лето. Пока

Грустит жара! Допив остатки чая,
Льет духоту в безмолвие квартир…
Она с утра бессовестно скучает,
Заполонив собой телесный мир.

Она хитра, мне с виду даже рада,
Кладет на горло потную ладонь.
Ей - нужно все! И ничего не надо.
Так пожирает сущее огонь.

Нет теплоты, хоть воздух пьян и жарок,
Приходит ночь ни к месту и не та…
Воистину сомнительный подарок,
Практически слепая духота.

Казалось бы…
Но – скоро! Очень скоро!
Жара спадет и в пик коротких дней,
Себя ругая с горестным укором,
Я затоскую в холоде о ней…

Промолвит вслух суровая усталость:
- «Настойку одиночества» готовь!!!
Но я дождусь!
Не лечится лишь старость.
А с остальным - справляется любовь.


Рецензии
Ей - нужно все! И ничего не надо.
Так пожирает сущее огонь.

точно схвачено...

Гималайский Кедр   06.10.2012 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Вячеслав Ренью   15.10.2012 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.