Свобода в клетке

Пронзая мелкие пороги, скатилась острая беда,
И делит всё на злые слоги, не оставляя ни следа,
Как смерч, буран, торнадо. Ветер – союзник славный и лихой.
Он есть везде, любого встретит своей невидимой душой.
И сверху свистом еле звучным схватил в объятия свои
Печаль и грусть за небом тучным, храня в плену кусочки тьмы.
Так вот беда как месть – напрасна! Излишне давит доброту.
И в пике ярости ужасна, когда сметает на лету
Столь смертный рок. Пришли те двое на встречу первую к утру,
Но спор закончен волчьим воем, где ночь скрывала западню.
Крупица вечности иссякла. Настало время тишины.
Свобода в клетке слепо мякла, создав из ветра и беды людские, смертные грехи…


Рецензии