Смирившись с тихой ролью...

   Смирившисьс тихой ролью,
   К окну прижавши чуб,
   Я с ласковою болью
   Стихи роняю с губ...
                Из всех известных истин
                Тосклива мне одна:
                Опять желтеют листья
                У моего окна.
   В кторый раз - я знаю,
   Но всё ж устал считать...
   Ты, осень золотая,
   Мне мачеха - не мать...
                Зима, весна и лето
                Не входят в этот счёт...
                Что листья - осень эта-
                Из жизни годы рвёт.
   Со старостью смирюсь я -
   У всех судьба одна...
...Опять желтеют листья
   У моего окна...

       6 октября 1974 год.
             
               


Рецензии