Осеннее мгновенье

Вспорхнули листья словно воробьи,
Как будто улететь они  хотели,
Но покружили около скамьи,
И никуда не улетели.

Куда, скажи, им улетать?
Кто гонит их, кто их об этом просит?,
Когда кругом такую благодать,
Дарует щедро золотая осень.

Давно октябрь, не покидает лето,
В лесах, полях желтеет шёлк травы,
Но воздух чист и столько света,
А в небе нежной синевы.

И ветер не шуршит листвой,
И облака плывущие застыли,
Недвижно все, и солнце надо мной,
Как гвоздик золото приколотили.


Рецензии
Действительно, разве можно уйти от красоты?
Наташа, Вам чистоты и света. Людмила.

Людмила Александровна Быкова   06.10.2012 16:43     Заявить о нарушении
Людмила спасибо искренность ваших рецензий, удачи на поэтической ниве :-) с теплом и улыбкой Н.Варгус

Варгус Наталья   07.10.2012 18:01   Заявить о нарушении