Ах, зачем так радовался мало?!?

Ах, зачем так радовался мало?!?
Смех в тоске как жёлтая кайма...
Юность словно спичка отпылала,
И теперь в судьбе сплошная тьма.
                Что теперь, коль юность грубо смята,
                Коль во мраке тает край родной?!?
                Жаль, ещё не всё от жизни взято,
                Как не всё и отдано ей мной!
Ты скорей взгляни во тьму былого,
Только прямо, искренно взгляни -
Сожаленьем с губ сорвётся слово
За никчемно прожитые дни...

      18 сентября 1974 год.


Рецензии