Что - то мне не сидится на месте

   Что - то мне не сидится на месте;
   Жаль, что поступь уже тяжела...
   Раскричался петух на насесте
   И захлопал в два пыльных крыла.
                Раскричался в порыве бессилья
                Пред немою усмешкой судьбы:
                Ax, зачем петушиные крылья
                Так нелепо и глупо слабы?!?
   Не хватает той ветряной тяги,
   Чтобы в небо его подняла;
   То судьба поскупилась бедняге
   Дать орлиную силу крыла.
                Отпылали в судьбине закаты,
                И взлететь - дума тщетной была...
              ...Не горюй так, попутчик крылатый:
                Mне и крыльев судьба не дала!
   Что - то мне не сидится на месте...
   Сердце трепетно ждёт перемен...
...Всё ж летает петух на насесте
   Средь родных покосившихся стен...
         
        10 сентября 1974 год.


Рецензии