Народные загадки в стихах. Цикл 75

Загадка 223

Ни хвоста, ни головы, четыре ноги.
Для человека они слуги.
Четверо братьев под одной крышей стоят.
Для людей же сей объект – хороший брат!

Отгадка – стол,
Стоит на месте, никуда он не ушел!

                ***

Загадка 224

Топили,
 колотили,
трепали,
мяли, ткали.
И на стол постлали.

Скатерть стол нам украшает,
Нужна всегда она бывает!

Загадка 225

Четыре уха,
два  брюха,
без рук, без ног, рубашку надевает.
Для нас мила она бывает!

Отгадка – подушка,
На постели она «клушка»!

                ***

Загадка 226

На стене висит, болтается,
За него всякий хватается.

Мой друг, ты  если не с ленцой,
Служить  всегда тебе готово полотенце!

                ***

Загадка 227

Есть глаза – не видит,
Есть уши – не слышит.
Есть рот – не говорит.
Есть нос – не нюхает.

Молодец тот, кто о портрете здесь подумает!

Загадка 228

Ходит весь век,
А не человек!
Без языка, а говорит,
Когда нам спать,
Когда вставать.
Без ног, а ходит.
Нет никого, кто-то стучит,
Что может в одно и тоже время
( загадка уму не бремя!)
Висеть и ходить,
Стоять, и ходить,
Ходить, и лежать.
А иногда и врать!

Отгадка – часы,
С порядком, режимом они дружны!

                ***


Рецензии