Осень пряная...

 

Хмарно. Хладно. Хлопотно.
Сумрак. Осень. Листопад.
Речка ждёт безропотно
светила неясный взгляд.

В такт позёмке кружатся:
думы, листья, пыль, тоска.
Постыло нищи улицы -
знать, опять зима близка.

Лай собаки, брошенной -
бьётся гулом в совесть лет.
Мука  припорошила
дней летних отрадных след.

...В осенние картинки
робко вкралось вороньё.
Небо снова слезинки
безутешно грустно льёт.

Уж нет отныне радуг
на тёмном свинце разлук.
Да не курлычет радость -
кружит в высях кличем мук.

...Осень - пряность зрелости,
сил зрело духовных всплеск.
Средь природной прелости
мыслей юных яркий блеск.

Перламутром нежности
миг осени меняет лик.
Нет в нём неизбежности -
даже в грусти мир велик!

               ***


Рецензии
Очень мудрые и гармоничные стихи. Спасибо, Ришат!

Тамара Владимирова   07.10.2012 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Тамара!
Дай вам Бог всего!

С поклоном -

Ришат Насыров   07.10.2012 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.