Пародия пришла желанная свобода..

Автор: shauli
Произведение: Пока не вымрет рабства гнусь
Ссылка:

Прошло, с тех пор, уж двадцать лет,
как от Советов сгинул след...
Но вот совковая ментальность
без связи на национальность
живуча, как живуч грибок...
И будет жить ещё доколе
жив будет хоть один "совок", -
то бишь - последний комосомолец!

*   *   *

Вот так и праведная Русь
не вспрянет к истинной свободе,
пока не вымрет рабства гнусь
веками жившая в народе!


ПАРОДИЯ  Пришла желанная свобода..


Давно Советов сгинул след,
Пришла желанная свобода..
Минуло двадцать долгих лет.
Мораль теперь иного рода..

А ностальгия, как грибок.
И теплится ещё во многих.
Жив в памяти у тех «совок»,
Низвергнут кто в разряд убогих..

Пришла свобода воровать,
И встрепенулась волчья стая..
И стала слабых в клочья рвать,
Законы джунглей соблюдая.

И вымирали старики..
И многие лишились крова..
Тех, кто слабее, бить с руки -
«Свобода» та была сурова..

Ну, а тебе, из-за бугра,
Легко глумиться над народом.
Кричать восторженно «Ура!»,
И славить мнимую свободу..

Ведь ты же там живёшь в тепле..
И далека святая Русь.
И не дано понять тебе,
Что твои строки - та же гнусь..


Рецензии