Томился снами Ханаан. Арии

Томился снами Ханааан
И над пустынным Ханааном
Гремел торжественно и странно
Вселенной сумрачный орган.

Кончалась ночь.И пробил час,
И не от ветра ль между нами
Тоскливо полыхнуло пламя-
Усталый жертвенник угас.

И расстилаясь предо мной,
Во мгле безмолвного рассвета
Скользнула сумрачная Лета
Сознаньем юдоли земной.
             1981


Рецензии