Притча о хитреце

Написано для конкурса: "Хитрые какие"
http://www.stihi.ru/2012/05/12/3677

По лесу шел народ гурьбой,
И каждый крест свой нес.
Вдруг самый умный, деловой
С ухмылкой произнес:

«Уж больно ноша тяжела.
И мне не по зубам.
Но есть в загашнике пила!»
Что ж, мысль понятна вам.

Свернул в ближайшие кусты
И четверть отпилил.
Догнав соседские кресты,
смеялся и шутил.

«Зачем тяжелый крест тащить
И надрывать пупок?
Находчивее нужно быть!»
Глядит, у самых ног

Течет широкая река.
В ней крокодилов – тьма.
Уж цель желанная близка,
Жаль, «горе от ума»!

Народ кресты свои сложил,
и получился мост.
А тот, кто самым хитрым был,
Сидел, поджавши хвост…

Случается и в жизни так,
Неся тяжёлый груз.
Откинешь, вроде бы, пустяк,
но попадёшь в конфуз.


Рецензии
Надюша, шикарная притча! Умница!
Покоряет твоя фантазия. Сюжета
такого слышать не приходилось.
Читается на одном дыхании,
финал предугадать невозможно.
И в этом главная фишка!

Ирина Молочкова   20.04.2016 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.