Снова солнце уснуло. Арии

Снова солнце уснуло
И горы затянуты хмарью,
И простуженный ветер
Отзывается хрипом в груди -
Все уже позади,
Где за далью такие же дали
И дорога одна,
И бездонное небо одно.
Я устал и простыл,
И до боли пронизан печалью.
Ты прости за полжизни,
Что скитаясь,во тьме пробродил.
Приюти,поцелуй
Непутевого варвара-арья,
И улыбкой согрев,
К очагу пригласив,
Проводи.
Ни о чем не пытай,
Ни судьбой,ни слезой,ни упреком-
Я устал от себя
 И надежды рассеялись в дым.
Потому и пришел
Я единственной этой дорогой,
Что любил и люблю,
И останусь тобою любим...
В небе солнце уснуло
И дали подернуло хмарью,
И полуденный ветер
Отзывается хрипом в груди.
Обними,поцелуй
Синеглазого варвара-арья
И улыбкой согрев,
К очагу проводя,
Усади.
        1985


Рецензии