Довольно

   ***
Довольно битв, сражений тяжких,
Тобой столь пройдено дорог,
Пусть говорят, рождён в рубашке,
Но ты ведь знаешь, в Сердце Бог
Хранит от бед тебя, о, Странник,
Ему был верен ты всегда,
Не возгордившись, что Избранник,
Явил упорство во трудах,
Не разделяя, мирных, ратных,
Во всём дарующих успех,
Расстался с прошлым безвозвратно,
Оружий Света твой Доспех
Ещё мощней стал, но не время
Его на прочность проверяло,
Тенета бренности, не в бремя,
Коль их низвергнуть с пьедестала,
Не поклоняться, но принять
Как Данность и сложить в ступени
Ко Храму лестницы, воздать
Добром за зло, ведь, неизменен
Остался принцип: тех возвысь,
Кто унижать твой Дух пытался,
На них отточен меч, а Мысль
Возвышенна, ум напитался
Стремлением творить Добро
И Сердца верным стал слугою,
Сколь раньше многих низошло
Прозренье Истины: какою
Господь ваял Суть Бытия,
Его великую Картину,
Значенье в чём и Смысл Огня,
Могучим Пламенем едины
Которого все Искры Душ
В Пути прекрасном Восхожденья,
Бесстрастен будь и не нарушь
Гармонию и мощь Движенья
Великой Жизни Естества,
Довольно битв и ратоборства,
Яви сознание родства
С Творцом Вселенной и упорство
В преодолении себя
Чрез непреложность Дерзновения,
Коль победить сумел любя,
То мудрым став, обрёл Смирение!
   ***


Рецензии