рпд

Рука просящих подаяний
Похожа, - на язык в предвосхищении лизаний
Воочию увидеть глАзы их нельзя –
Так смотрит в смертный миг …- змея

Рука, дающая, в обрат всё сводит…
И жизнь даёт и в жизнь приводит
Но я-
Прощения прошу – дитя я слова
Мне непонятно слово ново
Где просто так от лености  иль жира-
Мозгового –
Стебаются вирши …- корова
Травку ест, и молоко даёт рукам умелым
А если нет – то пнёт …- за дело неумелых…

Заморский слог – душа другая
Не – то что бы плохая – она иная
Здесь Русь её ты напослед землю питаешь
А в жизни хаешь – хаешь

Поэт – не прозвище, какое
Порою – он и Ой ли да Лукойе
Всё тайное – о чём народ пытает
Вот здесь – поэт и этим он …рыдает

Ты – Душу напои и в травы уложи – дурман
Руси, а то – обман – шарман и Тришичкин кафтан
Душа сермяжная и нежная всё постигает
Слова просты – лишь Русь и
Знает…!
Спаси и Сохрани
За Слово истинное не порицает
Поэт родил слова и
Их же забывает…

Я – Русью навсегда больной 
Бог …- знает…

© крабат 05 10 12 ночь  731


Рецензии
...Ну и Бог с тобой...

Александр Купидон   05.10.2012 05:42     Заявить о нарушении