Принять мир таков какой он есть...

Принять мир таков какой он есть,
Я не хочу и не имею права.
Вместо искренности- лесть
Распыляется словно отрава.

И каждый тянется в чужой карман,
Не боясь кары и судного дня.
И столь привычным стал обман,
Что огорчает сегодня меня.

Позабыв достоинство и честь.
Через принципы свои переступая.
Людьми сегодня правит месть,
Животным инстинктом управляя.

О времена!О нравы!
Вы меняетесь из века в век.
О мудрецы вы правы,
Не меняется только человек!

Как же мы любим перебирать,
Грязное чужое белье.
И тут же стараемся убрать
Грязнее чужого,свое.

И что выставляет себя на показ,
Как правило в жизни не блестит.
Вспыхнув ярко один раз.
Без остатка дотла сгорит.

                (2011)


Рецензии