Об Илье Муромце

В Карочарово селе,-
Что под Муромом,-
На печи он лежал,-
Он калекою был,-
Да не мог он-
Ходить!

Только с грустью-
В окно Илья Муромец-
Мог на землю-
Родную глядеть!-
Налетели-же черны-

Вороги!-
Сила вражия та-
Вороньем!-
Все пожгли в селе -
Черны вороны!-

Запалили огнем-
И пришли тогда,-
Старцы те перегожие-
Землю Русскую выручать!-
То Святые пришли-

К Илье Муромцу-
Чтоб на подвиги-
Ратные -исцелить его-
И призвать!-
И велели воды-

Им подать!-
Он вначале на них,-
Разобиделся-
Да не признал-
В Старцах тех он-

Святых!-
Отчего вы к убогому,-
Обезножену,обращаетесь-
С просьбой такой?!-

Осердчал де казак-
Илья Муромец,
Но потом по-
Любви и смирению,-
Взял и встал он-

На ноги свои..
И пошел!-
Старцам он со святого
Источника-он на ножках-
Водицы принес!-

Пей Илья старцы молвили!-
Он и силушку-небывалую -
В исцелении получил!-
Поклонился он старцам-
До земли!-

Взяв благословение-землю
Русскую защищать!-
Отпросился он у родителей.
Сел на добра коня,
Да на силу он-

Вражью черную!-
Ринулся в бой Богатырь-
Поскакал.
Разметал врагов!
Жизнь,провел-

В ратных подвигах.
Да ранение в грудь-
Он смертельное-
От врага своего получил!-
Попросился он тогда,-

Чуя смертушку.-
В Киево-Печерский он-
Монастырь!-
Там окончил он-
Жизнь свою иноком-

Опочив от ратных трудов
И земных!-
А всем тем кто-
Не верит мне,-
Что на свете был-

Илья-Муромец!-
Приглашаю вас-
В стольный Киев град!-
Да во лавру Киево то
Печерскую!

Там где Мощи
Его все нетленые-
Во стеклянном гробу-
До сих пор лежат!
5.10.2012


Рецензии