Бог и Разум

Я думаю, что человек не имеет монополии на разум,
хотя и владеет им. Ступени разума не кончаются и на животных.
Вероятно, разум не всегда концентрирован, а широко рассеян
по Вселенной,
сгущаясь случайно или закономерно в некоторых областях,
как это повидимому происходит и на земле. В сушности, перерождение
инертной материи в разумную, возможно закон природы,
противодействужщий закону возрастания энтропии (тепловой смерти).
На земле, по крайней мере жизнь и разум определённо стремятся
захватить власть и как показывает история небезуспешно.


Рецензии
хорошо подмечено: чётко и академично

Владимир Васильков   09.10.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите.

Денисов Д.А.   09.10.2012 13:01   Заявить о нарушении