ОНИ И МЫ

Опирается куст виноградный на прясло.
Тычет сочные гроздья в окно.
Я стаканами пью молодое вино
И макаю свой хлеб в виноградное масло.

Ничего нет приятней и слаще,
Чем вот этот напиток и закусь к нему.
И на их аромат подступают из чащи
Звери добрые к логовищу моему.

Мы поём с ними общие песни земные,
Тихо молимся вместе, читаем псалмы.
Кто сказал, что они не такие, как мы?
Ерунда! Лишь по виду немного иные.

Все они тоже были когда-то людьми.
Может, ими когда-нибудь станем и мы?!
05.10.12

Использована работа Пикассо.


Рецензии
Валерий, прекрасные строки! Пикассо к месту - мой кумир.
С теплом,Наталья)))

Михайлова Ната   11.10.2012 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Валерий Митрохин   11.10.2012 07:22   Заявить о нарушении