Осенняя ночь

Где-то в ночи одинокая лает собака,
Дождик по жести опять пулеметом строчит.
Хочется тихо о чем-то  по-женски поплакать. 
Надо лишь повод для маленькой грусти  найти

Город вздыхает, упавший  в объятия мрака.
И на неспящих  по- своему тихо ворчит.
Сердце сжимается от непонятного страха.
Чай, вроде, с сахаром, но отчего- то горчит.

Мысли - в стихи, все страдания стерпит бумага.
Может, попутно для счастья найду сто причин...
Ну, а потом мне останется сделать полшага,
Крепко сжимая  оставленные им ключи.


Рецензии