Изумруд

Как ты прекрасен, изумруд!
В своей нетронутой красе.
Тысячелетия пройдут,
А ты как прежде по весне,
Сольешься с зеленью природы.
И засияешь, заискришься,
Тебя омоют ручья воды
И ты опять развеселишься.
Кто потерял тебя в глуши,
Вдали от славы и богатства?
Тот, кто любил от всей души,
Тот спас тебя от зла и рабства.
Здесь, в глубине тиши прекрасной,
Среди деревьев, гор, ветров,
Вдали от участи ужасной,
Ты бог своих красивых снов.
Но если в них ворвется страсть
Блистать среди себе подобных,
Ты попадешь под денег власть,
Под власть созданий очень подлых.
Убийства, кражи, слезы, боль
Перед тобою пронесутся
И ты забудешь это вновь,
Только когда тебя коснутся
Руки ребенка с восхищеньем.
Губами трепетно прижмется,
К сердечку поднесет с забвеньем,
С тобой уснет, с тобой проснется.
Ты снова в сны свои вернешься
И ощутишь прелесть любви,
Ты с ним от ужаса очнешься,
Лишь только с ним, себе не лги.
Но он, в лесу с тобой играя,
Среди цветов, деревьев, трав,
Тебя уронит и страдая,
Вернется в прежний шум и гам.

2004 г.


Рецензии
Пусть Господь отшлифует характеров грани,
Что недостойно - пусть в нас Он исправит,
Пусть сотворит Он великое чудо,
Чтобы сверкали мы, как изумруды!
Олесенька, любви тебе и
стремления стать прекрасным
сверкающим драгоценным камнем
в венце славы Господа Иисуса!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   21.09.2013 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
С любовью к тебе я))))))))))

Олеся Мовчан-Орхидея   22.09.2013 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.