Улитка и Черепаха

Однажды, дело было раннею весною,
Увидела Улитка … Черепаху у  пруда.
Хочу я быть тебе подругой дорогою.
Вдвоём мы, говорит, выживем тогда.

И Черепаха, подумав, … согласилась.
Нечасто ведь... встречаются - друзья.
Улитка ... с Черепахой - подружилась.
А та поверила всем сердцем, ну и зря.

Улитка к Черепахе хитро  обратилась,
И попросила ту… немного ей помочь.
Тогда, … только листва зазеленилась.
Улитка ж не могла голод превозмочь.

Ты отвези меня, подружка,- я без сил,
Туда, где сад листвою яркой зеленеет.
Выносливой … тебя Бог … сотворил.
Во мне же жизнь... едва лишь ... тлеет.

Улитка была  себе на уме, … хитрила.
Насытиться хотела, и пару подыскать.
Она использовать всех  лишь любила.
А Черепаха … должна была её катать.

Она старалась - везла Улитку на себе.
И дом её… Черепахе пришлось вести. 
Чтобы подругу - не оставлять в беде,
Ползла она совсем без отдыха в пути.

Увидев сад, Улитка со спины сползла,
И говорит Черепахе, улыбаясь ехидно:
‘’Прощай, подруга, у меня свои дела’‘.
А Черепахе - стало противно и обидно.

Мудро взглянув, - она Улитке сказала:
‘Говорят, сидят вместе,а глядят врозь'
Ты для меня подругой - так и не стала.
А жизнь без друзей всегда идёт вкось.


05.10.2012


Рецензии
Написано сильно! К сожалению друзей мы выбираем сами...Друзья познаются в беде,а мужья в декрете.Пиши Ларочка,получается!!! http://www.stihi.ru/2011/06/06/9373

Нина Куландина   05.10.2012 20:51     Заявить о нарушении
Да, это правда, Ниночка! Но я уверенна, что в жизни не бывает случайных встреч, как и случайных знакомств… Всё предначертано свыше… Одни люди даны нам для урока, другие - для помощи, а третьи – для любви и дружбы…

С любовью и уважением Лариса

Лариса -Феникс   06.10.2012 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.