Сонет 76 Шекспир

Зачем всегда претит мне новомодный,
Высокопарный, необычный стих,
Зачем  в стихосложенье я свободной,
Вновь обретенной формы не постиг?

Зачем в своих словах я постоянен
И об одном том же век твержу,
И одеваю стих в одни и те же ткани,
По коим всяк узрит, кому служу?

О, знай, любовь моя, - тебе все песни,
Все чудеса простого волшебства,
Которые опять свершатся, если
Я повторю вчерашние слова!

Так солнце древнее восходит надо мной
И каждый день сияет новизной.



Перевел Олег Демченко


Рецензии
Ловко!

С уважением

Сергей Сметанин   05.10.2012 11:12     Заявить о нарушении