Апокалиптическое

Мы живём на исходе скрипучих лет, как сказал мудрец.
Механизм ослаб и стёрлись все шестерёнки.
Даже бесконечности положен счастливый конец,
когда не ругаются матом родители при живом ребёнке.

Когда приезжает к пристани последний трамвай,
но "Титаник" уже отошёл, издав гудок прощальный,
и от запахов моря сгнившего кружится голова,
и воронами каркают чайки, предрекая печальный

закат Европы, конец Истории и всякую прочую муть,
когда погаснет свет и сломается выключатель,
и почуешь виском, как мозги холодит пистолет,
и моргает слезливый глаз, как последний предатель.

Боязно на исходе скрипучих лет
подыхать от страху в своей скрипучей постели...
Привет, товарищ Апокалипсис, привет!
Четверо всадников уже на манеже у Чинизелли.

август 2012


Рецензии