Сигаретное

Послезавтра бросаю курить,
Самому себе слово порукой.
Мне бы только кого не убить,
Просто так под горячую руку.

И не то чтобы вовсе зачах,
И ночами не мучает кашель,
Не усох ни в груди, ни в плечах,
Да и морда все та же, что раньше.

К поворотам таким не привык,
Вряд ли это добавит мне счастья.
Только пляшет в рекламе мужик,
С сигаретным расставшись пристрастьем.

Я давно уже не пионер,
Чтобы верить рекламе и слухам,
А всего лишь наглядный пример,
И сказитель табачного духа.

Без каких-либо веских причин,
И не агитируя прочих,
Как Стаханов пошел на почин,
И решил с сигаретой покончить.


Рецензии
С понедельника я трезвенником стану,
Буду пить чай и бегать по утрам…
Стану с понедельника я странным,
Только вот с какого, не знаю и сам!..

Саид Сангин   07.10.2012 13:13     Заявить о нарушении