купола

а может наболело на душе и больше не греет сердце,
то что грело когда-то посредством круглых иллюминаторов,
сквозь которые было видно просторы великой державы,
а теперь развалины ее и бесконечные груды праха.
кресты на могилах великих остались где-то вдали,
но там, как и раньше, песни поют соловьи.
дети играют в разрушенных парках, в березовых рощах,
но нет больше радосных толп, нет феерверков на площади.
город в упадок пришел, как и все государство,
пока человечество в поисках целительных средств, другого лекарства,
бесконечного кайфа, либо что б заглушить боль от обид,
но всюду лишь дождь кислотный и спид.

рокнролл давно мертв, вместе со своим королем,
о том что мы видим, о том и поем и поэтому песни ужасны,
мы ждем что мессия прийдет и прогонит печаль и ненастье.
миссия внутри. когда в руке шприц и стакан, то зачем напрягаться?
голос из темноты гласит оставаться собой.
я голос из темноты, ты голос из темноты, он там и останется.
все говорят, бог не слышит молитв, пусть ты в него веришь.
но церкви пусты, пылью покрыты тяжелые двери.
зачем? если кто-то не я, если кто-то другой?
зачем говорить, если можно закрыть рот рукой?
зачем, если слава не вечна, не вечно бессмертье?
зачем бестят купола под небесною мглой?


Рецензии