Учительская юбилейная

Наш розовый магнит влечет сердца и души.
За скромною вовне чертою этих стен.
Так хорошо порой и говорить, и слушать,
И думать о своем на воле перемен…

Мы, каждый для себя, когда-то выбираем,
Где жить, и где любить, где людям отдавать.
Все то, что создаем, все то, что нарешаем,
Все то, что есть у нас, чтоб дальше передать.

Мы – здесь. И это факт. Мы выбрали однажды
То место, где судьба любить нам и страдать.
И никакой контракт ввиду творенья жажды
Ни кровью, ни пером не нужно нам писать.

Бесплатно (ну почти) мы получаем бонус:
Остаться молодым на много лет вперед.
Не нужно соки пить – нам обеспечен тонус!
Расслабиться и так никто тут не дает!

Цветение души. Уроки и иное…
Казалось, нету сил! А вот они нашлись.
Кто раньше не слыхал про крылья за спиною?
Откуда-то взялись. И высью понеслись…

Скажите, где еще возможно в этом мире
Под взглядом стольких пар безумно юных глаз
С любовью объяснять, что дважды два – четыре,
И ждать, чему они теперь научат нас!

Терпению. Добру. И честности прибавят,
Поскольку для лукавства здесь приюта нет.
Встряхнуться поутру нас быстренько заставят,
Решительными быть и знать на все ответ…

Они мудры душой и юностью своею.
Немного лет, пока им с нами по пути.
Еще чуть-чуть… И вот, от страха холодея,
Мы отпускаем их без нас вперед идти…

Все это – каждый год. Не с кем-нибудь, а с нами.
Не где-нибудь, а здесь, средь школьной кутерьмы…
Хотели ли бы ВЫ быть как мы, учителями?
Хотели бы в глазах читать сердца, умы?..


Рецензии