Посвящается П К

Эта дружбы была настоящей,
И взаимной любовью пылала,
Мы могли говорить ночами,
Ничего никогда не скрывая...

Мы дышали одним дыханьем,
Мы любили и мы мечтали,
А теперь только воспоминанья...
И мы поняли это едва ли.

И глаза мои больше не видят
Её радостный смех, её слёзы,
Не могу я её ненавидеть!
Хоть плевать ей на это, серьёзно.

Раньше фразы считались абзацами,
А теперь сокращенными буквами,
Мы в мечтах утопали в овациях,
Может просто мы были глупыми?

И бессонные ночи те зимние,
Пальцы в красках, палитры, плакаты...
У окна разговоры длинные...
Это было недавно когда-то.

Я не злюсь, значит что-то живое,
Сохранилось от дружбы засохшей,
Я скучаю... любою ценою,
Я б хотела вернуть...ведь всё же...

Эта дружба была настоящей,
И взаимной любовью пылала...
Так ответь же теперь, дорогая,
А была ли она? Была ли?..


Рецензии