***

Свет Луны всё темней
                и туманней!
Старый тополь стоит у пруда.
И на сердце мрачней
                и печальней.
В речке чёрная стынет вода.

Где то вскрикнет с спросонья кукушка
Но уже не поёт  соловей.
Лист осенний над речкою кружит
Как клочок лучшей жизни моей.


Рецензии