О, жизнь

О, жизнь моя, прошу тебя,
длясь долго, и вперёд идя,
ты возвращай, хоть иногда
туда, где детство навсегда
ушло, и счастье утекло.
Ты будь со мной врагам назло,
на радость дружбе и любви,
и если что, всегда зови.
Зови туда, где буду рад,
вернуть я прошлое назад.
И знаешь, сидя за столом,
ведя беседу о былом,
ты как бы просто невзначай
мне намекни на ад и рай,
на серость будней, скучность дел,
на то, что сделать не успел,
прожив тебя почти до дна…
Ты у меня совсем одна.


Рецензии