Мысли в слух

Никогда не стоит возвращаться назад. Там нечего искать, там никто не ждет. Тот, кому ты дорог,  всегда будет идти рядом.
Не стоит думать: А может быть, случайно получилось?! Ведь он (она) так меня любили, столько делали. Когда? Да, там, далеко – далеко в прошлом. А сейчас? Сейчас – чужие люди, иногда обсыпаем друг друга упреками, ждем сообщений, звонков. Но если рука не поднимается, не за чем больше писать.
Легко сказать, но каждый вечер тени тех, кто жил в сердце, возвращаются.
-Прости меня. Где ты пропадал (ла)? Дружище, дай я тебя обниму. Мы всё равно нужны друг другу!
Если внутри вспыхивает: « А ты где раньше был (а)? Жизнь не стояла на месте. Меня душила боль, а ты хоть вспоминал (а) обо мне?». Если такие  мысли посещают, значит всё кончено.
Но человек так глупо устроен, остановиться он не может. Хватаясь за прошлое, захлёбываясь слезами, рвется к тем людям, которые давно его забыли. Пытается простить тех, кому это прощение уже давно не нужно.
А за что прощать? Ответа на этот вопрос нет. Не всегда предательство отдаляет. Есть более страшная пропасть, люди зовут её – равнодушие.
Никогда не стоит возвращаться назад. Если позади ничего нет, глупо любить пустоту и воспоминания.
24 августа 2012 год...


Рецензии
"Тени тех, кто жил в сердце, возвращаются".
Что бы ни было в прошлом, но это часть нашей жизни.Раны заживают,но остаются рубцы.
Близко, созвучно, трагично...
(2012 - тяжелый год)

Варя Инцулек   02.02.2017 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. На мой взгляд 2012 и 2015.

Весенняя Галина   02.02.2017 23:49   Заявить о нарушении