Озарение

В воспаленном мозгу бьется мысль. Как слезинка
В потаенном углу притаилась смешинка
Дотянуть, дотерпеть и до звезд дотронуться
И вздохнув - умереть. К райской сути вернуться.

Жизнь - как свет. Как поток бурным вихрем
Развернется моток и затихнет.
Поиграв - отвернется, устанет
Лишь до фаз прикоснется, отстанет.

Развернув во всю ширь, мысль мелькнула
И вдруг в тот же момент - утонула.
Не позвав - убежала так быстро
Что оставила лист снежно чистым


Рецензии