Цена вопроса - просьба перед сном

Сегодня мне приснился страшный сон.
За что кошмар?
А объяснение простое,-
Не веря в чудеса и сказочный закон,
Я рассердила, невзначай, Оле-Лукойе.

Дни тянутся унылой чередой,
А ночи?
Ночи перестали быть загадкой,
Я променяла жажду счастья на покой,
Наивный трепет подменила жизнью гладкой.

Что волшебство? Оно для детворы,
Мы взрослые уже,
бальзаковские дамы,-
Степенны, заняты, умеренно мудры,
Наш  отдых заключён в наличие пижамы.

Цена вопроса – просьба перед сном,
Любовь и праздник
в тридевятом королевстве,
И сердце рыцаря в чудовище ручном,
Начал начало отыскать в далёком  детстве.

Ты надо мной раскрой сегодня зонт,
Часов судьбы 
переведи обратно стрелки,
Размой событий непрерывных горизонт.
Я жертвую покой души для этой сделки.


Рецензии
Ира, єто настоящая поєзия! Я вижу картину, я хочу вьіучить єто напамять и читать его для себя, и читать, удивляя окружающих. Смьісл подходит мне просто идеально! Третья строфа уже сама собой запомнилась и во мне звучит!

Лена Настич   17.01.2014 21:37     Заявить о нарушении
Дякую!!!

Ирина Ватрич   10.03.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.