Я здесь чужой и безнадёжно лишний...

Я здесь чужой и безнадёжно лишний,
Увы, звезда моя горит не обо мне.
Так видно рассудил Всевышний,
Кому гореть, кому сгореть в этом огне.

Проклятая луна, ты ночью лезешь в окна,
Со светом ты приносишь воспоминаний слизь.
Прошу тебя, только не лезь в глотку,
Впредь обещаю, буду любить любую жизнь.

И только дай мне, я буду любить любую,
Что в тайне от себя так ласково меня чарует.
Я рою яму, чтоб спрятаться от бури,
Она волнующе кусает губы.

Декабрь 2011


Рецензии