Лодочка

На лодке, на лодке, по талой волне
Плывёшь ты ко мне, будто в сказочном сне.
И крепким шестом ты касаешься дна,
И я в этом мире весны не одна.

Как долго, как долго на свете жила…
Неужто все годы тебя я ждала?
Что выплывет лодка из тёмного сна,
Что в солнечном мире наступит весна?

Лодка на реке,
Горе вдалеке,
Счастье на руках,
Птицы в облаках.

А река без дна,
А любовь одна,
Лодочка плывёт –
Словно жизнь идёт


Так тихо касается лодка волны,
Как могут одни лишь хорошие сны
И песню напеть, и в ночи утешать,
Касаться души, словно добрая мать.

И вот я, как мама, на свете живу
И вижу хорошие сны наяву,
И волны играют, и лодка плывёт,
И сказочный голос мне песню поёт.


Рецензии