Под грифом Нет

Пахнет театральными кулисами,
В каждом выдохе и вдохе гаснет свет,
Потерялась  с местными актрисами,
Ночи напролет под грифом «Нет».
Боль усталая скребется мне под ребра,
Концентрирует во мне смертельный яд,
Строит недомолвок небоскребы,
И из окон их мои стихи летят.
Жаль, что не в том веке, чтоб вуалью
Можно было скрыть мое лицо,
Жаль, что я осталась в зазеркалье,
Прорешеченная  в душу вся свинцом.
Я боюсь случайных встреч и многословий,
Я Вас не люблю, зачем Вы все
Строите мне клетки из условий,
В сердце до зимы насыпав снег?
Дверь на два замка и в безусловность.
Даже свет не буду я включать.
Чувствуя свою неприкословность,
Упаду на веки вечные в кровать.


Рецензии