Призраки

Ты сидишь и греешься,
Холод пробирает тебя до самых костей,
И тут приходит он.
Без стука, без приветсвия,
Просто садится напротив и говорит:

"Я соскучился. Скучала? Вспоминала?"
Не скучала. Не помнила. Посылала.
"Чего грубишь? Я же просто поговорить пришел!"
Не о чем нам говорить. Но он не ушел.

Стук в окно. Вот и второй пришел.
"Вы вместе? Или случайно зашел?"

"Хорошо выглядишь, только глаза подведи."
Ты меня наподводил. Пожалуйста, уходи.

И тут смех. Громкий заливистый хохот.
"Ты что стала лучше говорят?"
Просто выросла, не верю всем подряд.

"Нет, ты наивная, маленькая." - в один голос.
"Скоро будешь старенькая."
От чего?
"Много думаешь. Пока, седей, девочка."
И исчезли.
Эй я вам не припевочка.
Снова хохот.
Снова холод.

Не приходите пожалуйста.
"Мы как у Диккенса,
Скоро третьего пришлем."


Рецензии